منتديات عالم التفاؤل

منتديات عالم التفاؤل

منتدى تربوي تعليمي

المواضيع الأخيرة

» ايتها المزة الجامدة
الخميس ديسمبر 09, 2010 9:54 am من طرف حبيب القلوب

» دع الشمس تشرق في قلبك
الأحد أكتوبر 10, 2010 5:44 am من طرف ينبوع التفاؤل

» أنا وانت..جاوبني من انت.. وسألني من أكون؟؟..
الأحد أكتوبر 10, 2010 5:37 am من طرف ينبوع التفاؤل

» تعالو يا شباب (تريقة على البنات ) هههههههه
الأحد أكتوبر 10, 2010 5:22 am من طرف ينبوع التفاؤل

»  ...*★.•سطور من ذهب•.★*... !!!!!!!!!!!!!!!!!!
الأحد أكتوبر 10, 2010 3:04 am من طرف ينبوع التفاؤل

»  مـــ ع ــــادلات قلبي ..
الأحد أكتوبر 10, 2010 3:00 am من طرف ينبوع التفاؤل

» هل فعلاً الشاب المدخن جذاب فى نظر البنات ؟؟
السبت أكتوبر 09, 2010 9:21 am من طرف ينبوع التفاؤل

» لوفى مزة عجبتك ومش عارف طبقها فوت لعندى واتعلم !!!!
السبت أكتوبر 09, 2010 9:15 am من طرف ينبوع التفاؤل

» ازاى ترفع ضغط اى بنت !!!!!!
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:12 am من طرف ينبوع التفاؤل

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

نوفمبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية


    طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

    شاطر

    حبيب القلوب

    عدد المساهمات : 35
    تاريخ التسجيل : 06/09/2010
    العمر : 24
    الموقع : http://www.facebook.com/profile.php?id=100001206221522

    طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

    مُساهمة  حبيب القلوب في الأربعاء سبتمبر 08, 2010 8:12 am


    طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

    كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد

    طريقة عمل معمول التمر والم**رات
    المقادير

    1- لحشو التمر:

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    2- لحشو الم**رات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    الطريقة

    1- لحشو التمر:

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2- لحشو الم**رات:

    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:

    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو الم**رات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالم**رات بالسكر البودرة.

    ************************
    ودى طريقة عمل البيتي فور

    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    م**رات للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة الم**رات في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

    انشاء الله تعجبكم
    Arrow Arrow
    avatar
    ينبوع التفاؤل
    Admin

    عدد المساهمات : 193
    تاريخ التسجيل : 29/08/2010
    العمر : 26
    الموقع : «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ في قلب حبيبي ™°·.¸.•°°·.¸.•°®»

    رد: طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

    مُساهمة  ينبوع التفاؤل في الأربعاء سبتمبر 08, 2010 8:47 am

    يسلمو كتير عالمعلومات الحلوة بتمني الكل يستفيد منها

    تحياتي للجميع

    ينبوع
    avatar
    أمير الحب

    عدد المساهمات : 54
    تاريخ التسجيل : 09/09/2010
    العمر : 27
    الموقع : رفح

    رد: طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

    مُساهمة  أمير الحب في الجمعة سبتمبر 10, 2010 7:50 am

    يسلموووووووووو على الموضوع الرائع



    ويعطيك ألف ألف ألف عافيه
    avatar
    احساس رسام

    عدد المساهمات : 138
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    الموقع : من عين حبيبى

    رد: طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

    مُساهمة  احساس رسام في الخميس سبتمبر 16, 2010 6:15 pm

    [center]

    يسلموووو على مروركم










      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 4:25 pm